Jika YM offline silahkan hubungi kami via BBM

Relation

Relation

Minggu, 22 Desember 2013

Tips Agar Rambut Tetap Sehat Dan Cantik Walaupun Berjilbab

Tips Agar Rambut Tetap Sehat Dan Cantik Walaupun Berjilbab

Keluhan rambut saat memakai hijab adalah ketombe, rasa gatal, bau tak sedap serta kerontokan khususnya di saat keramas atau sedang menyisir. Keluhan yang sama ini sebenarnya tidak selalu harus terjadi, karena dengan merawat rambut memakai cara yang benar, Anda tak akan pernah mengalami problem rambut di atas lagi.

Nah, khususnya Anda yang sedang berhijab, ikuti beberapa tips agar Anda terhindar dari problem rambut di atas:

Keramas teratur
Pastikan Anda keramas secara teratur setidaknya dua hari sekali. Pilihlah shampo yang mengandung bahan alami seperti lidah buaya yang berkhasiat memperbaiki pertumbuhan rambut serta mengurangi kerontokan. Pastikan juga Anda memakai kondisioner sehabis keramas agar rambut tetap lembut, harum dan kuat.

Perawatan masker rambut
Selain perawatan harian, gunakan pula masker rambut dan hair tonic untuk menjaga kekuatan akar rambut serta mencegah masalah ketombe. Memakai masker rambut tidak harus setiap hari, tetapi cukup seminggu sekali saja.

Cara menyisir rambut
Menyisir rambut lebih baik menggunakan sisir berukuran gigi besar sehingga tidak membuat akar rambut terluka. Terutama jika rambut dalam kondisi basah. Pilihlah sisir yang berbentuk sikat sehingga sekaligus membantu memijit kulit kepala.

Ketika rambut basah
Jangan mengenakan hijab ketika rambut dalam keadaan basah, karena di dalam kondisi ini rambut sangat rapuh dan mudah rontok. Lebih baik keringkan terlebih dahulu secara alami atau dengan menggunakan hair dryer bertemperatur rendah.

Pilih model rambut
Pilihlah model rambut yang praktis dan memudahkan Anda melakukan perawatan. Hindari mengikat rambut sembarangan dengan ikat rambut yang tidak elastis serta membuat batang rambut jadi terluka.

Bahan hijab
Pilihlah bahan hijab yang dapat menyerap keringat dan tidak panas, sehingga aroma rambut tetap wangi dan segar. Pastikan juga Anda mengganti hijab Anda setiap hari agar bakteri tidak membuat rambut Anda jadi bermasalah.




Sumber: vemale.com
Read More

Cara Membuat Masker Wajah Dengan Bahan Alami

Cara Membuat Masker Wajah Dengan Bahan Alami

Di zaman sekarang ini, perawatan untuk kecantikan kulit wajah sangat beragam. Dari mulai perawatan di salon-salon kecantikan hingga perawatan tradisional di rumah menggunakan bahan-bahan alami. Salah satunya dengan menggunakan masker yang terbuat dari buah-buahan, sayuran dan bahan alami lainnya. Bahkan yang sekarang yang sedang populer adalah masker putih telur.

Namun tentu saja tidak banyak orang yang mengetahui bagaimana cara membuat masker untuk merawat wajah dan kulit. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep cara membuat masker alami untuk kecantikan kulit wajah.

Masker Alpukat untuk kulit kering
Alpukat memiliki kandungan lemak yang berkhasiat melembabkan kulit. So, cocok banget buat kulit yang kering supaya lembab, lembut dan kenyal.

Caranya: lumatkan 1 buah alpulat, campur dengan 1 sendok makan madu dan aduk rata. Oleskan merata pada wajah, biarkan selama sekitar 10 menit hingga mengering. Bilas dengan air hangat dan spons wajah yang lembut.

Masker Jeruk untuk kulit normal / berminyak
Masker ini cocok digunakan terutama pada saat udara panas. Fungsinya untuk menghaluskan kulit wajah dan membuatnya terasa kencang, namun tidak kering.

Caranya: peras air jeruk dari 2 buah jeruk (jenisnya boleh jeruk apa saja, tapi paling disarankan jeruk sunkist). Campur dengan 1 bungkus gelatin, aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai adonan cukup padat. Oleskan pada wajah, kecuali area sekitar mata dan bibir. Biarkan selama sekitar 10-15 menit, lalu bilas dengan air sejuk dan keringkan wajah.

Masker Jeruk Nipis untuk kulit kombinasi
Jenis kulit kombinasi bisa dibilang jenis yang agak ribet, karena bisa timbul jerawat namun juga kering di beberapa area. Masker jeruk nipis ini cocok buat jenis kulit tersebut. Manfaat lain dari jeruk nipis bisa untuk mengatasi penuaan dini.

Caranya: peras ½ bagian jeruk nipis, campur dengan putih telur dari 1 butir telur yang sudah dikocok sampai kaku. Setelah diaduk rata, oleskan pada wajah dan biarkan selama 15 menit. Bilas dengan air hangat.

Masker Susu untuk mencerahkan kulit
Sejak jamannya ratu Cleopatra, susu udah terkenal sebagai bahan kosmetika legendaris yang berfungsi menghaluskan, memutihkan dan membuat kulit tampak berkilau sehat. Untuk keperluan masker ini, jenis susu yang dipakai biasanya susu bubuk full cream (yang tidak diberi pemanis). Soalnya, kandungan lemak dalam susu bubuk full cream bisa dimanfaatkan secara maksimal. Jangan pakai susu low-fat karena kurang cocok digunakan sebagai masker.

Caranya: campur 2 sendok makan susu bubuk, 1 sendok makan madu dan 2 sendok makan air panas, lalu aduk rata. Tunggu sampai agak hangat agar saat dioleskan tidak membuat kulit iritasi. Setelah dioleskan pada wajah, biarkan selama 15 menit sampai maskernya mengering. Bilas dengan air hangat, diikuti dengan pemakaian cleansing-foam yang biasa kamu pakai. Keringkan wajah dan kenakan pelembab wajah kamu sesudahnya.

Masker Telur
Ada dua cara membuat masker telur, yaitu dengan menggunakan putih telur dan bagian kuning telurnya.

Masker kuning telur: cocok untuk kulit normal cenderung kering.

Caranya: kocok 1 butir kuning telur, tambahkan perasan ½ buah jeruk nipis dan parutan kulit jeruk nipisnya. Biarkan dulu maskernya selama semalam supaya kuning telur menyerap minyak dari kulit jeruk nipis. Besoknya, oleskan pada wajah (kecuali area mata dan bibir). Biarkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Masker putih telur: cocok untuk kulit normal cenderung berminyak dan dapat membantu mengencangkan kulit.

Caranya: sama dengan pembuatan masker kuning telur, hanya saja kali ini kuning telurnya diganti dengan bagian putihnya.

Masker Timun untuk kulit wajah berminyak
Ini alternatif bahan untuk masker kulit berminyak. Timun memang bisa mengurangi kadar minyak berlebih dan bisa memberi kesegaran pada kulit kusam yang terbakar sinar matahari.

Caranya: parut atau blender 1 buah timun, lalu campur hasilnya dengan 1 sendok makan minyak zaitun dan 4 sendok makan susu segar yang sudah dididihkan. Aduk rata. Tunggu sampai adonan tak lagi panas, lalu oleskan ke seluruh wajah sampai leher. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Masker Tomat untuk semua jenis kulit
Kandungan vitamin C dalam buah tomat, selain bagus buat tubuh juga bagus untuk kesehatan dan kelembutan kulit. Kalau kamu memakai masker ini secara teratur setiap minggu, dapat membantu meringkaskan lubang pori-pori kulit sehingga kelihatan halus.

Caranya: haluskan 1-2 buah tomat dengan blender, campur dengan 1 sendok makan susu bubuk dan 25 cc sari jeruk. Aduk rata. Oleskan pada wajah dan leher sambil lakukan pijatan ringan, lalu biarkan selama 15 menit. Bilas dengan air hangat.

Masker pepaya untuk wajah awet muda
Buah pepaya sarat kandungan gizi yang bisa meremajakan lapisan dermis dalam kulit hingga mencegah timbulnya penuaan dini dan juga dapat meluruhkan sel kulit mati. Masker ini cocok untuk semua jenis kulit.

Caranya: lumatkan ½ buah pepaya dan oleskan pada seluruh wajah serta leher. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Masker Melon atau Semangka untuk menyejukkan dan menyegarkan kulit
Buah melon atau semangka banyak mengandung air, sehingga cocok untuk kulit kering atau kulit yang tampak lelah karena sering terbakar sinar matahari.

Caranya: iris tipis-tipis 1/8 buah melon atau semangka. Bungkus hasil irisan dengan kain kasa dan tempelkan pada wajah (lebih bagus kain kasanya pakai yang lebar, supaya bisa menjangkau seluruh area wajah kamu). Biarkan selama sekitar 15 menit sambil kamu berbaring santai. Setelah itu, bilas wajah dengan air dingin.

Masker Havermut untuk kulit normal cenderung berminyak
Alternatif masker untuk jenis kulit normal-berminyak, nih.

Caranya: campur 2 sendok makan havermut dan 1 sendok makan jeruk nipis, lalu proses dalam blender sampai merata. Oleskan campuran ini pada wajah sambil dipijat ringan. Biarkan hingga mengering, lalu bilaslah wajah dengan air teh hangat hingga bersih.

Masker Wortel untuk kulit kusam dan area mata
Kandungan beta-karotein pada wortel dapat mencerahkan kulit yang kusam terbakar matahari, hingga membuatnya terlihat glowing. Wortel juga dikenal bagus untuk dipakai merawat area kulit sekitar mata, supaya terlihat cerah dan tidak menghitam.

Caranya: haluskan 3 buah wortel ukuran sedang (pilih wortel muda). Tambahkan 2 sendok makan madu dan 3 sendok makan yoghurt (plain), aduk rata. Oleskan pada wajah sambil dipijat ke arah atas dengan lembut. Oleskan juga di sekitar area kulit mata. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air sejuk.

Masker Apel untuk wajah berjerawat
Kulit berminyak yang terdapat tutul-tutul jerawat cocok dibalur dengan masker dari buah apel. Buah apel memang bisa menetralisir minyak yang berlebihan di wajah.

Caranya: parut 2 buah apel, lalu blender sampai halus. Bubuhkan segera pada wajah; jangan ditunda karena kita tahu bahwa apel cepat berubah warna akibat kehilangan kesegaran khasiatnya bila dibiarkan begitu saja setelah dipotong. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Jangan lupa baca juga artikel mengenai obat jerawat tradisional bagi anda yang bermasalah dengan jerawat di wajah.




Sumber: http://manfaatnyasehat.blogspot.com
Read More

Tipe-Tipe Wanita Yang Susah Mendapat Jodoh

Tipe-Tipe Wanita Yang Susah Mendapat Jodoh




Anda sudah lama jomblo? Coba kembalikan lagi pada diri Anda, ada beberapa tipe wanita yang tidak ingin dipacari pria. Semoga saja Anda tidak termasuk dalam tipe-tipe ini:


Diva Wannabe
Wanita 'diva wannabe' adalah mereka yang suka menyuruh ini itu. Seolah-olah dirinya adalah ratu dan yang lain adalah pesuruh. Dia tidak mau repot melakukan hal-hal kecil sekalipun. Mereka biasanya manja dan tidak bisa mengambil keputusan untuk dirinya sendiri. Walaupun wanita tipe ini sangat manis dan cute, tapi pria yang serius tidak mau memilih wanita yang hanya bisa memerintah dan tidak tegas pada dirinya sendiri.

Belum Melupakan Mantan Pacar
Bagaimana pria bisa serius dengan wanita ini? Sedikit-sedikit ingat mantan pacarnya, sebentar-sebentar membahas mantan pacarnya. Lebih parah lagi kalau dia mulai membanding-bandingkan pria yang baru dikenal dengan mantan pacarnya. Kebiasaan ini akan membuat pria yang baru dikenal merasa kalah bersaing dan tidak punya tempat di hati Anda.

Terlalu Dominan
Kebalikan wanita tipe 'diva wannabe', wanita yang dominan adalah wanita yang kuat. Semua hal bisa dia lakukan sendiri, mandiri, kuat dan tidak butuh orang lain untuk menopang hidupnya. Memang terlihat keren, namun pria biasanya tidak terlalu suka tipe ini. Sejak dulu pria sudah dicetak dengan norma sosial sebagai pemimpin. Jika fungsi memimpin ini dikalahkan wanita yang dicintai, biasanya pria tidak suka.

Cewek Matre
Wanita yang terlalu hitung-hitungan dengan uang biasanya tidak disukai pria (kalaupun ada, biasanya hanya dimanfaatkan). Wanita yang hanya bisa menilai sesuatu dari uang, tidak malu minta dibelikan barang-barang mahal, hanya akan membuat pria kabur. Cinta tidak bisa dibeli dengan uang, biasanya pria khawatir jika uangnya habis, si wanita akan pergi meninggalkannya.
\
Selalu Melihat Keburukan Orang Lain
Hati-hati, kebiasaan 'nyinyir' apalagi selalu melihat keburukan orang lain akan menjadi nilai negatif di mata pria. Wanita seperti ini hanya akan membuat malu pasangannya. Pria mana sih yang mau menggandeng wanita yang sering 'nyinyir' tentang orang lain? Karena itu, cantik tidak selamanya penting bagi pria, sikap yang baik sebagai wanita juga jadi pertimbangan mereka.
Semoga saja Anda tidak termasuk tipe-tipe wanita di atas.





Sumber: vemale.com
Read More

8 Rahasia Yang Akan Membuat Hubungan Cinta Menjadi Bahagia





Punya hubungan cinta yang bahagia, menyenangkan, dan punya pacar yang perhatian tidak hanya ada dalam novel cinta. Setiap orang bisa memiliki masa pacaran yang bahagia, langgeng dan romantis jika Anda menggunakan tips-tips di bawah ini.

Semua tips ini tidak sulit, selama Anda tidak ragu untuk mencobanya.

Tinggalkan Masa Lalu di Masa Lalu
Hal ini adalah yang paling penting ketika Anda memulai hubungan baru. Agar penilaian Anda pada pacar yang sekarang lebih adil dan tidak terus membandingkan dengan mantan, maka tinggalkan masa lalu Anda. Anda hidup untuk hari ini dan masa depan, bukan masa lalu.

Kebahagiaan Dimulai Dari Anda
Ada orang bijak yang mengatakan, jangan memulai sebuah hubungan cinta jika Anda belum menemukan kebahagiaan dalam diri Anda. Jika Anda sudah bahagia dengan diri Anda, maka hubungan Anda akan berjalan lebih baik.

Komunikasi dan Rasa Percaya
Hubungan yang langgeng pasti memiliki pola komunikasi yang baik. Jangan pernah menduga-duga atau menganggap pacar tahu apa yang Anda pikirkan atau apa yang Anda rasakan. Bicarakan semua hal dan berlatihlah untuk percaya padanya. Sebuah hubungan tanpa diiringi rasa percaya akan berakhir air mata.

Ada Waktunya Bersama, Ada Waktunya Sendiri
Tidak selamanya Anda harus bersama dengan pacar 24 jam. Ada waktunya Anda berdua dengannya, ada waktunya masing-masing menikmati waktu sendiri. Selalu bersama memang menyenangkan, namun saat Anda tidak bersama dengannya, Anda akan semakin menghargai arti kehadirannya.

Jangan Pernah Membandingkan Pasangan
Hentikan kebiasaan membanding-bandingkan pasangan dengan pria lain. Walaupun maksud Anda memotivasinya untuk berubah, kebiasaan ini akan melukai hati pasangan Anda. Misal "Contoh dong Andre, dia nggak pernah boros beli barang yang nggak perlu!" Bukankah Anda juga tidak suka dibanding-bandingkan.

Cinta Bisa Redup, Bisa Berkembang
Cinta itu seperti bunga, kadang dia mekar, kadang dia layu, kadang butuh waktu sedikit lama untuk tumbuh lagi. Namun apakah Anda dengan mudah membuang tanaman dan bunga jika dia layu? Tidak kan? Akan ada masa hubungan sangat hangat, ketika Anda selalu ingin di sampingnya. Akan ada masa Anda bosan dan ingin mencoba hal baru. Namun percayalah, selama dua orang ini bisa menjaga kesetiaan, semua akan terbayar dengan manis.
Bersama Dalam Suka dan Duka
Hubungan cinta akan semakin hangat dan kokoh jika Anda dan dia bisa melewati hal-hal menyenangkan, sekaligus hal terburuk yang terjadi. Semakin baik Anda dan dia menghadapi masa buruk, semakin kokoh cinta yang akan terbentuk. Jangan hanya bersamanya ketika bahagia, saat pacar sedang susah, pastikan Anda selalu mendukung dan ada untuknya.

Selalu Ingat Mengucapkan "I Love You"
Tidak ada yang salah dengan mengucapkan "I love you, honey" setiap hari. Pastikan porsinya tepat, dan biarkan hanya pacar yang tahu. Hal ini akan menjadi manis dan tidak lebay jika hanya si dia yang tahu betapa Anda mencintainya. Tidak perlu pamer menuliskan kata-kata ini di Facebook setiap saat, karena yang ingin Anda tuju adalah pacar Anda, bukan teman-teman Facebook Anda.
Semoga tips-tips yang Vemale bagi bisa membawa hubungan Anda ke arah yang lebih manis dan langgeng. Salam sayang..




Sumber: vemale.com
Read More

Kamis, 19 Desember 2013

Kebiasaan Unik Yang Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan





Tubuh yang langsing adalah idaman setiap orang, terutama kaum hawa. Tetapi jenis-jenis diet yang terlalu ketat pun berpengaruh pada gagalnya proses diet. Lalu, bagaimana cara diet yang menyenangkan? Akhir-akhir ini sedang marak diet yang dipopulerkan oleh sang illusionist Deddy Corbuzier. Selain itu, seperti yang dilansir dari LifeScript.com ada beberapa tips atau kebiasaan yang cenderung unik yang dapat membantu menurunkan berat badan Anda. Apa sajakah itu? Check this out...


Cobalah diet dengan menggunakan pasta gigi
Hah? Apakah kita harus memakan pasta gigi untuk mengganti makanan yang kita makan sehari-hari? Tenang Ladies, tidak semenakutkan itu. Anda tidak perlu menghisap atau memakan pasta gigi tersebut, tetapi aroma mint pasta gigi dapat membantu diet Anda. Jika nafsu makan Anda sudah melampaui batas, cobalah menyikat gigi Anda. Ini akan membantu mengisyaratkan otak Anda untuk berhenti makan.  Lagipula, jika Anda ingin terus makan, aroma mint dari pasta gigi yang melekat pada mulut Anda akan mengurangi cita rasa makanan.  Ditambah dengan sudah bersihnya mulut Anda, pasti akan membuat Anda malas untuk mengunyah makanan Anda lagi.  Selain itu, kebiasaan menyikat gigi juga merupakan kebiasaan yang baik jika dilakukan secara sesuai dan teratur. Tetapi Ladies, Anda tidak mungkin membawa pasta gigi kemanapun Anda berada bukan? Cobalah untuk membawa permen karet less sugar dengan aroma mint, kapanpun nafsu makan Anda menyerang, coba kunyahlah permen karet tersebut.

Buatlah makanan di sekitar Anda terasa tidak layak untuk dimakan
Banyaknya makanan yang sangat menggugah selera di sekitar Anda, bisa-bisa membuat nafsu makan membabi buta. Tips berikut ini adalah cara untuk membuat makanan-makanan yang sangat menggugah selera di sekitar Anda membuat Anda merasa so iyeeuuwwh untuk memakannya.
  • Gunakan peralatan yang sedikit kotor, contohnya piring atau sendok yang sudah lama tak terpakai. Anda akan merasa malas untuk melanjutkan makan Anda.
  • Letakkan serbet yang telah digunakan di atas makanan Anda, dengan begini Anda akan merasa mual untuk terus melahap makanan Anda.
  • Beli sekilo dua kilo lemak hewani, bungkuslah dan letakkan di atas kulkas atau lemari Anda. Setiap Anda akan mengambil makanan, Anda seakan diingatkan untuk melirik pada daerah paha atau perut yang sudah berlemak seperti pada contoh lemak yang Anda beli. Hih..
  • Pasang foto dengan berat badan terberat Anda di tempat yang sering terlihat ketika Anda mengambil makanan. Hal ini secara tidak langsung akan mengurangi nafsu makan Anda dan mengontrol asupan kalori yang masuk pada tubuh Anda.
Hindari menyimpan cadangan makanan
Jika Anda benar-benar berniat untuk mengurangi berat badan Anda, bersihkan lemari atau kulkas Anda dari camilan. Gantilah untuk menyimpan buah atau sayur, jadi jika Anda lapar gantilah camilan Anda dengan memakan buah.

Tetap bebas makan kue kesukaan Anda
Hobi membuat kue seringkali membuat Anda susah untuk menghindari tidak mencicipinya. Padahal kue atau cookies yang dibuat mengandung banyak kalori. Tetapi jangan khawatir, gunakan cara cerdas untuk menyiasati supaya asupan kalori yang Anda konsumsi berkurang. Contohnya saja, gunakan hanya putih telur setiap kali Anda membuat kue. Atau Anda dapat mengganti mentega atau minyak dengan saus apel. Ini akan mengurangi konsumsi 1000 kalori dan 14 gram lemak. Pastikan juga untuk mengurangi jumlah gula dan tambahkan saus apel untuk menghasilkan rasa manis.

Tingkatkan selera humor Anda
Seperti kebanyakan orang bilang, bahwa tertawa membantu membakar kalori Anda. Hal ini benar adanya. Cobalah untuk melontarkan guyonan-guyonan segar atau tertawalah jika rekan Anda mencoba untuk berkelakar. Para peneliti juga mengatakan bahwa dengan hidup bahagia, orang cenderung akan memilih diet dan gaya hidup yang sehat, seperti mengurangi merokok. Tertawa juga akan memperpanjang umur Anda. Menurut peneliti dari University of Maryland School of Medicine, tertawa akan meningkatkan sirkulasi darah Anda hingga 20% serta mencegah pengerasan pembuluh darah. Jadi, masukkan tertawa sebagai pilihan gaya hidup sehat Anda dan tertawalah minimal 15 menit per harinya.

Pilih minuman gratis atau yang paling murah
Air adalah salah satu minuman yang menyehatkan, tetapi ada alasan lain yang seringkali muncul kenapa orang lebih suka minum air putih. GRATIS. Pernahkah Anda datang ke sebuah restoran dan kaget melihat bill Anda? Bukan makanan yang membuat mahal, tetapi minuman-minuman seperti segelas soda, secangkir kopi, atau segelas milkshake. Cobalah untuk meminum air sebagai ganti minuman berasa Anda. Soda yang Anda minum mengandung sekitar 150 kalori, minuman beralkohol juga mengandung 170 kalori, dan ada beberapa minuman yang mengandung sampai 300 kalori. Lalu mengapa Anda tidak memilih untuk minum air yang mengandung hanya zero kalori?

Tidak perlu diet yang ribet dan membosankan untuk menyukseskan diet Anda Ladies. Hal-hal kecil dan menyenangkan pun dapat membantu Anda mendapatkan bentuk tubuh yang Anda idam-idamkan.


 Sumber: vemale.com
Read More

Wanita Usia 26 Tahun Ini Berubah Menjadi Nenek-Nenek Dalam Semalam

Wanita Usia 26 Tahun Ini Berubah Menjadi Nenek-Nenek Dalam Semalam

 Adalah Nguyen Thi Phuong, yang saat pertama kali diberitakan, ia masih berusia 26 tahun. Ada yang misterius dari wanita asal Vietnam ini. Sekalipun usianya 26 tahun, tetapi penampilannya seperti wanita berusia 70 tahun.

Dilansir OddityCentral, 2008 silam, Thi Phuong menderita reaksi alergi dan meminum obat untuk mengatasi alerginya. Tak disangka ternyata obat itu justru mengubah penampilannya menjadi seorang wanita tua.

Wanita Usia 26 Tahun Ini Berubah Menjadi Nenek-Nenek Dalam Semalam
Nguyen Thi Phuong menunjukkan foto-foto lamanya | Courtesy OddityCentralNguyen Thi Phuong menunjukkan foto-foto lamanya | Courtesy OddityCentral

Ini dia kronologinya
Semua cerita ini berawal sejak ia mengonsumsi makanan laut, karena tidak tahan, akhirnya kulitnya kemerahan dan gatal-gatal. Thi Phuong kemudian secara tak sadar sering menggaruknya dalam tidur, sehingga untuk mengurangi gejala gatal-gatal, suaminya, Nguyen Thanh Tuyen membelikannya obat.

Obat tersebut tidak ampuh dan tidak bekerja dengan baik. Thi Phuong memutuskan mengunjungi dokter lokal yang memberikannya resep pil untuk dermatitis. Sayangnya, obat tersebut malah membuat kondisinya makin parah. Wajahnya bengkak-bengkak dan kulitnya seperti hendak melepuh. Ia menghentikan konsumsi obat tersebut, kemudian beralih pada pengobatan alternatif.

Thi Phuong mengunjungi praktek pengobatan tradisional China di distrik Giong Trom, provinsi Ben Tre, Vietnam. Berharap bahwa gatal-gatalnya bisa sembuh, namun yang dialaminya justru kondisi yang sangat mengejutkan. Obat yang diminumnya mengubah penampilan kulitnya menjadi kendor dan keriput, tak hanya pada wajah tetapi juga seluruh tubuh.

Wanita Usia 26 Tahun Ini Berubah Menjadi Nenek-Nenek Dalam Semalam
Nguyen Thi Phuong diperiksa dokter | Courtesy OddityCentralNguyen Thi Phuong diperiksa dokter | Courtesy OddityCentral

Kondisi Nguyen Thi Phuong
Nguyen Thi Phuong menghentikan seluruh konsumsi obat dan berhenti bekerja. Ia menganggap obatnya terlalu mahal sehingga ia tak mampu lagi membayar pengobatannya. Suaminya kemudian juga ikut berhenti bekerja demi merawat istrinya.

Tak lama, mereka berdua kehabisan uang dan hidup dalam kesulitan. Banyak orang yang bertemu Thi Phuong seringkali salah mengira karena melihat penampilannya sebagai wanita tua. Mereka akan sadar kalau Thi Phuong masih muda saat mendengarkan suaranya.

Karena kulit yang kendor dialami seluruh bagian tubuh, wanita yang belum dikaruniai anak ini juga tampak seperti pernah melahirkan tiga bayi. Seluruh kulit di perut kendor dan keriput.

Wanita Usia 26 Tahun Ini Berubah Menjadi Nenek-Nenek Dalam Semalam
Nguyen Thi Phuong ditemani suami yang sangat mencintainya | Courtesy OddityCentralNguyen Thi Phuong ditemani suami yang sangat mencintainya | Courtesy OddityCentral

Pendapat para dokter
Hingga saat ini banyak dokter yang berspekulasi mengenai kondisi misterius Thi Phuong. Tetapi nyatanya belum ada satu orangpun yang bisa mengidentifikasi dan menyatakan apa penyebab sesungguhnya.

Dokter Maai The Trach, mantan ketua asosiasi endoktrin kota Ho Chi Minh mengatakan dia hanya terlihat tua dari luar, tetapi organ internalnya sama sekali tidak menunjukkan tanda-tanda penuaan. Bahkan, rambut dan posturnya masih menunjukkan kalau ia adalah wanita muda.

Teori tentang penyakitnya dan keracunan obat atau alergi terhadap obat-obatan tertentu menjadi dugaan sementara dokter. Selain itu, para dokter juga berpendapat bahwa mungkin ia menderita kelainan genetik atau endokrin.

Melihat kondisi Thi Phuong ini, banyak ahli medis menawarkan bantuan padanya. Bahkan ada tiga rumah sakit di Ho Chi Minh dan perusahaan pembuatan sabun yang menawarkan membayar semua biaya konsultasi dan pengobatannya, bahkan sampai ke luar negri.



Read More

Cara Mengatasi Kulit Kusam Menjadi Lembut Dalam Semalam


Kulit kita bisa mendadak lebih kusam akibat treatment yang kurang baik. Misalnya penggunaan makeup dalam jangka panjang, kurang rajin membersihkan wajah, atau istirahat yang kurang cukup.

Namun wajah yang terlihat nggak banget ini bisa kita sembuhkan dalam semalam. Caranya adalah dengan perawatan beberapa saat sebelum tidur dan sepanjang kita beristirahat malam.

Minum Jus Buah

Anda bisa makan buah begitu saja, atau menjadikannya jus. Buah yang direkomendasikan adalah apel, jeruk, alpukat, strawberry atau anggur. Buah ini kaya akan vitamin C dan E. Bisa menyuplai kecantikan Anda dari dalam.

Bila ingin kulit Anda lebih lembab, tambahkan air dalam jus Anda. Minum 3-4 jam sebelum Anda tidur.

Membersihkan Wajah

Ini adalah bagian penting agar kulit wajah Anda bisa regenerasi secara alami. Bersihkan wajah Anda dengan susu pembersih agar meninggalkan kelembaban tanpa menyumbat pori.

Gunakan Masker

Aplikasikan masker favorit Anda. Bisa juga dengan menggunakan masker alami seperti madu atau teh. Tujuannya adalah merilekskan, menutrisi dan mengembalikan kecantikan alami kulit.

Senam dan Massage Wajah

Lakukan senam wajah bila kulit Anda terasa kering. Senam dan massage wajah bisa membantu peredaran darah di kulit lebih lancar dan kulit terasa lebih kencang dan elastis. Dengan begini, kulit mudah regenerasi di malam hari. Sesekali tepuk-tepuk kulit Anda untuk merangsang peredaran darah dan membuatnya sehat merona.

Pakai Pelembab

Gunakan pelembab atau krim malam kesukaan Anda. Kenapa sih ini begitu penting? Dengan cara ini, Anda bisa membantu kulit menyehatkan tekstur dan kondisinya kembali. Aplikasikan hingga meresap dengan sesekali menepuk-nepuk kulit Anda.

Catatan untuk perawatan ini adalah tidur tepat waktu. Bila mau, matikan lampu kamar dan tidurlah tanpa gangguan gadget maupun musik. Rasakan perbedaan kulit Anda keesokan harinya.





Sumber: vemale.com
Read More

Selasa, 17 Desember 2013

Menhilangkan Kerut Wajah Dengan Pijat Wajah Ala Perempuan Korea





Ada cara wanita Korea yang cukup ampuh untuk mencegah dan menyingkirkan keriput di wajah. Teknik ini sebenarnya adalah teknik tradisional yang telah dilakukan berabad-abad lalu, kemudian digunakan oleh salon-salon mahal. Mereka kemudian memodifikasinya menjadi perawatan yang dapat mencegah penuaan dini bahkan juga mengencangkan kulit dan membuat kulit terlihat lebih segar.

Pijatan ini memang fungsinya untuk mencegah keriput di wajah dan membuat wajah jadi lebih kencang.

Ikuti saja langkah-langkah berikut ini:


  •     Mulailah dengan mencuci wajah secara menyeluruh. Basahi terlebih dahulu wajah dengan air hangat, kemudian aplikasikan exfoliating scrub dengan benar-benar lembut.
  •     Wajah digosok dengan gerakan memutar-mutar dari arah dalam hingga keluar.
  •     Kemudian bilaslah wajah dengan air dingin dan keringkan menggunakan handuk. Cara mengeringkan tidak dengan menggosok karena akan membuat kulit wajah mudah rusak. Tepuk-tepuk wajah dengan menggunakan handuk sehingga airnya terangkat.
  •     Pijat ringan seluruh wajah Anda dimulai dengan leher menuju area atas
  •     Agar lebih mudah Anda bisa menggunakan minyak zaitun atau jojoba oil. Gerakannya tetap melingkar dan berjalan keluar ke area pipi dan ke area dahi atas.
  •     Terapkan tekanan ringan dengan menggunakan ujung jemari, kemudian gosok 2-3 menit.
  •     Gunakan bagian belakang tangan untuk memberikan tekanan pada pipi.
  •     Angkat bagian kulit pada dagu untuk mencegah dagu ganda sehingga dagu jadi lebih kencang.
  •     Memijat bagian dahi dan area T, gunakan bantalan telunjuk dan jari tengah dengan tekanan yang agak kuat namun tetap lembut.
  •     Ulangi gerakannya sambil jari bergerak ke area mata dan berputar di area hidung.
  •     Pijatan ini biasanya dilakukan 10-15 menit setiap dua kali seminggu untuk memberikan hasil terbaik.
Bagaimana Sista, mudah kan..? Anda tidak harus mengeluarkan biaya banyak untuk memperoleh kulit wajah bebas keriput, sekarang saatnya untuk mengatakan mengatakan selamat tinggal pada wajah kusam dan kerutan di wajah.

Untuk semakin menyempurnakan kulit anda agar tampak kencang dan cerah jangan lupa gunakan masker alami rumput laut produksi Inasea, untuk informasi lengkap silahkan baca artikel sebelumnya dengan judul:  Mengenal Lebih Jauh Inasea Pure Marine Healthy Anda Beauty





Read More

Senin, 09 Desember 2013

Makanan Yang Dapat Membuat Kulit Selalu Tampak Bersih


Setiap hari Anda melakukan rutinitas membersihkan wajah dengan berbagai produk. Yang pertama kali dipulaskan biasanya adalah cleanser, yang disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit. Kemudian dilanjutkan dengan facial wash, dibilas bersih sampai tak ada residu yang tertinggal, kemudian baru diaplikasikan toner untuk menyegarkan, menjaga kelembaban, serta mengangkat sisa kotoran atau sisa sabun yang mungkin masih tertinggal.

Tetapi nyatanya memang melakukan semua hal itu tak membuat kulit benar-benar selalu tampak mulus.

Para ilmuwan sebenarnya sudah berkali-kali memberikan saran agar merawat kulit juga dari makanan. Masih ingat kan pepatah yang mengatakan "you are what you eat." Nah, dengan mengonsumsi beberapa makanan ini, kulitmu akan tetap indah, bersih dan sehat.

Artichokes
Sayur yang satu ini mungkin belum terlalu beken dan tak tersedia di pasar tradisional. Tetapi di beberapa super market dan toko yang menyediakan produk impor Anda bisa menemuinya.

Bentuknya seperti bunga pinus namun warnanya hijau, sayur yang satu ini sangat kaya kandungan antioksidan dan biasanya juga dijadikan bahan dalam krim kosmetik atau obat herbal.

Fungsinya tak hanya menyehatkan kulit tetapi membuat kulit jadi sehat bersinar.

Tahu putih
Menu yang berbahan dasar kedelai ini adalah kombinasi sempurna bila Anda mendambakan memiliki kulit wajah yang bersih dan putih. Kaya kandungan protein, kalsium, lemak sehat, antioksidan dan aneka mineral yang dibutuhkan tubuh.

Sajikan menu tahu ini setiap hari untuk membantu Anda memiliki kulit yang cantik dan bersih.

Nasi merah
Penelitian membuktikan bahwa kandungan gula darah di dalam tubuh berhubungan erat dengan kondisi kulit. Dengan menggantikan nasi putih dengan nasi merah. Nasi merah sendiri mengandung vitamin B, mineral serta antioksidan yang dibutuhkan kulit untuk beregenerasi.

Air putih

Punya segala kebaikan untuk tubuh, air putih memang menjadi minuman yang wajib dikonsumsi setiap orang setiap hari. Setidaknya minimal 8 gelas sehari untuk membuat kulit Anda tetap terjaga kelembabannya.

Air putih sendiri, seperti dikutip dari allwomenstalk, membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh sehingga otak dan kulit mendapatkan cukup asupan oksigen.

Kacang-kacangan
Jangan salah, kacang tidak menyebabkan jerawat, kacang justru dapat membantu menyembuhkan jerawat. Kandungan zinc dan selenium di dalam kacang dapat meningkatkan kemampuan vitamin E dan mineral lain untuk memperbaiki kondisi kulit.

Untuk menjaga kadar lemaknya agar tetap sehat, maka lebih baik pilih konsumsi kacang oven ketimbang kacang goreng.

Bawang putih
Sekalipun aromanya kurang sedap, bawang putih dapat membantu meningkatkan kemampuan kulit untuk bereaksi terhadap bakteri dan virus yang menyebabkan infeksi. Cara terbaik memetik manfaat dari bawang putih adalah memakannya dalam kondisi mentah. Dicampurkan dalam salad, atau sebagai sambal.

Ketela rambat
Salah satu sumber karbohidrat ini justru ternyata punya khasiat baik untuk kulit. Mengonsumsi ketela rambat dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit dan meningkatkan mood. Kulit jadi lebih segar dan berkilau.

Tidak sulit kok menemukan bahan-bahan makanan di atas untuk menjaga kondisi kulit. Memasukkan dalam menu harian akan membantu Anda mengatasi banyak problem kulit selama ini.




Sumber; vemale.com

Read More

10 Kebiasaan Kecil Yang Membuat Wanita Kelihatan Cepat Tua


Tak hanya hal-hal besar seperti polusi udara, AC, atau sinar matahari saja yang bisa menyebabkan penuaan dini. Kerutan di wajah bahkan disebabkan oleh banyak hal tak terduga yang sehari-hari Anda lakukan.

Penuaan bahkan berawal dari usia 20-an, saat orang-orang berpikir kalau kulit mereka masih baik-baik saja. Pun demikian, jangan remehkan perawatan kulit sejak dini, karena diawali dengan kebiasaan kecil, garis kerut di kulit akan bermunculan.

Nah, cermati beberapa penyebab kulit keriput menurut Dr. Debra Jaliman berikut ini yuk.

Menganggap perawatan itu terlalu dini
Jangan berpikir bahwa kulit usia 20-an tak boleh memakai krim anti aging. Boleh-boleh saja kok untuk mencegah penuaan dini. Pernah mendengar pepatah bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati kan?

Terlambat memakai krim anti aging
Krim anti aging tidak mengobati dan membuat Anda selalu awet muda. Tetapi setidaknya krim anti aging akan mencegah tanda penuaan dini dan memperlambat proses penuaan dini tersebut.

Tidak memakai tabir surya
Wanita cenderung menyepelekan tabir surya sehingga malah tidak memakai tabir surya ketika bepergian atau berkegiatan di bawah sinar matahai. Padahal, tabir surya jelas-jelas efektif mencegah paparan radiasi sinar UV.

Melewatkan perawatan leher dan tangan
Banyak pula orang yang beranggapan bahwa tua itu ditunjukkan dengan penampilan kulit wajah. Padahal, penuaan juga bisa ditunjukkan lewat leher dan tangan. Inilah sebabnya Anda harus merawat bagian leher dan tangan juga.

Minum pakai sedotan

Sepele sih, tetapi ternyata membiasakan diri minum pakai sedotan akan membuat otot wajah terbiasa menyebabkan garis kerutan. Garis tersebut lambat laun akan semakin kentara dan tertinggal di wajah.

Menyepelekan eye cream
Dibandingkan jenis produk perawatan lain, eye cream memang paling jarang laku. Padahal krim mata ini dapat membantu mengusir garis kerutan di area mata.

Melupakan menu yang mengandung antioksidan
Makeup tidak selalu sempurna menutupi tanda penuaan dini. Anda juga harus melengkapinya dengan mengonsumsi makanan yang mengandung antioksidan seperti berry-berryan, kacang dan dark chocolate.

Terbiasa menyilangkan kaki
Selain genetika, tanda penuaan dini di kaki juga disebabkan karena Anda gemar menyilangkan kaki.

Merokok
Anda tahu benar bahwa rokok tidak memberikan nutrisi apapun bagi tubuh, dan tetap mengonsumsinya. Anda mungkin tahu tetapi tidak benar-benar sadar kalau rokok juga menyumbang penuaan dini pada tubuh dan kulit Anda.

Membiarkan kulit berjerawat
Cantik apa adanya bukan berarti Anda bebas membiarkan jerawat tumbuh di wajah atau bagian kulit lainnya. Jerawat akan meninggalkan bekas-bekas yang sulit hilang dan disingkirkan. Untuk itu, pastikan Anda melakukan perawatan terbaik untuk mengatasi problem jerawat ini.



Sumber: vemale.com

Read More
Dapatkan Info Manfaat Luar Biasa Rumput Laut Dengan KLIK DISINI